Где Вы живете?
 

 

 

 

 

 

 

 

Главная Объект 2
Квартира II

 

Что бы жилось легко

Городская квартира - вещь в себе. Интерьер в современном многоквартирном доме закрыт для окружения, он обращен вовнутрь и занимается только собой, словно фасад здания не имеет к нему никакого отношения. Архитекторы развенчали подобную позицию и спроектировали интерьер в контексте индивидуального архитектурного облика дома в центре Москвы, добиваясь единства формы и содержания.

Квартира находится в новом доме, возведенном в районе старой застройки как адекватный окружению объект. Стиль квартиры не загадывался заранее, но это должен был быть современный интерьер, который не противоречил бы классическому облику фасада здания.

Первоначальная планировка оказалась неудачной - при общей площади 171 м2 было спроектировано всего три комнаты и два санузла. Клиенты хотели получить 4-комнатную квартиру с детской, спальней, гостиной и кабинетом.

Стандартные помещения и огромный нефункциональный коридор архитекторы приспособили для комфортной, органичной жизни семьи из трех человек благодаря сложным планировочным решениям. Кухню перенесли и на ее месте организовали детскую с отдельной душевой. В зоне прихожей соорудили гостевой санузел. Прямо по линии коридора расположили гардеробную, которая скрывает столовую зону, образующую вместе с гостиной единое пространство. Направо от кухни спроектировали небольшой кабинет, который может использоваться в качестве гостевой спальни. Из зоны столовой идет коридор, сообщающийся со спальней и ванной комнатой.

Центр квартиры - гостиная, от нее как солнечные лучи расходятся помещения (кабинет, кухня, столовая, коридор). На потолке разработана круговая линия карниза с подсветкой. Выход углов карниза обостряет классическую тему, акцентируя ее. Движение потолка и пола не синхронно. Паркетную поверхность пола гостиной по диагонали пересекает плитка из керамогранита. Достаточно смелое и нетипичное решение обусловлено тем, что кухня расположена далеко от входа. Архитекторы помогли клиенту защититься от случайностей: благодаря керамогранитной дороге можно, не снимая обуви, отправиться с покупками прямо на кухню. Сложной конфигурации перегородка между гостиной и детской позволила авторам проекта выиграть пространство - образовавшиеся ниши были использованы как полки для аппаратуры и телевизора.

Кухня на удивление получилась и функциональной, и концептуальной. Здесь нет углового элемента - симметричная композиция, составленная из трех широких шкафов, поместилась фронтально. Любопытная деталь: из кухни в гостиную ведет окно, образующее со стороны гостиной полочку, возле которой организована барная стойка.

Классика витает сверху - потолочный карниз, геометрическая разбивка кессонов. Ее дополняют легкие восточные мотивы, сплетенные из чистых линий аксессуаров, предметов мебели и отделки. Эксперимент со светом позволит наделить теплый образ гостиной - столовой прохладными подробностями.

Для характеристики интерьера уместны такие эпитеты как приглушенность, нежность, воздушность, светлота. Особый изыск дизайну придают сливочно - шоколадная цветовая гамма, фактурные поверхности, создающие тактильный эффект, и тонко продуманная система освещения.

Интересно решен коридор, ведущий в спальню. На потолке смонтированы две ложные балки, к которым прикреплены светильники на длинных ножках. Дабы не прослыть прямолинейными, архитекторы пустили в просторы коридора «желтую волну». Кривизна стены - не только для красоты, но и с умыслом. Изменчивая ширина прохода позволила наиболее эргономично спроектировать зоны в ванной комнате.

Ванная отделана мраморной плиткой двух идеально сочетающихся тонов. Рельеф мрамора воссоздает тактильную реальность. На стене - плоское зеркало с секретом: за боковыми створками прячутся функциональные шкафчики.

Спальня решена в духе лаконичности и минимализма. Цветовая гамма выстроена на нюансах. Чистота линий, воздушность, технологичность - общая пластика квартиры создана для органичной и легкой жизни.

 
(495)229-82-66 icq-консультант: 323-363-624Есть вопросы? Напишите нам
ремонт квартир © «Evroremont.net», 2002–2017